Обратная связь
» » Создан «Союз отходоперерабатывающих предприятий УрФО»

Создан «Союз отходоперерабатывающих предприятий УрФО»

Опубликовано 27 ноября 2020, 13:30 в категории Новости / Вторичные ресурсы - Урал / Мероприятия / Мероприятия 2020 г.


Ведущие предприятия Свердловской области, специализирующиеся на переработке отходов, создали профильное объединение «Союз отходоперерабатывающих предприятий УрФО».

Целью Союза является активное участие в реформировании системы обращения с отходами, содействие построению цикличной модели экономики и формированию современного и прозрачного рынка переработки.

Союз создан при поддержке Правительства Свердловской области, Российского Экологического Общества, Межрегиональной Промышленной Корпорации «Экорециклинг» и Свердловского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Формирование Союза соответствует задачам, определенным национальным проектом «Экология» и последним федеральным новеллам.

Инициаторами и учредителями Союза стали лидеры отрасли:

ООО «Этиламин-Ек» - утилизация и переработка нефтесодержащих отходов.

ООО «СБВ Утилизация» - утилизация и переработка многокомпонентного электронного оборудования.

ООО «ЦГС» - утилизация и переработка шин.

ООО «МК Навигатор» - утилизация и переработка кабельной продукции.

ООО «SPecology» - утилизация и переработка различных видов пластика.

ООО «Мегаполис Ресурс» - утилизация и переработка химических источников тока и отходов, содержащих цветные и драгоценные металлы.

ООО «Интер» - обезвреживание и размещение отходов 3-4 классов опасности. ООО «Федора» - клининговая деятельность, сбор и сортировка отходов 4-5 классов опасности.

Создан «Союз отходоперерабатывающих предприятий УрФО»

 

Участниками Союза могут быть утилизирующие и отходоперерабатывающие предприятия Урала.

«Успешно занимаясь переработкой нефтесодержащих отходов, мы пришли к выводу, что только совместными усилиями отраслевых предприятий возможно развивать культуру обращения с отходами в масштабах всего региона», – говорит один из учредителей союза, директор утилизирующей компании «Этиламин-Ек» Сергей Литвиненко.

 

Создан «Союз отходоперерабатывающих предприятий УрФО»

 

 «Минприроды России и ППК «РЭО» выбрали семь регионов от Алтая до Центральной России, в которых планируется реализовать пилотные проекты «Комплексное обращение с твердыми коммунальными отходами по принципу экономики замкнутого цикла». В частности, в этот список вошла Свердловская область. Задача - доработать нормативную базу как в сфере обращения с ТКО, так и всей отрасли обращения с отходами производства и потребления, активно внедрять создание объектов по сортировке и переработке, для максимального вовлечения ресурсов во вторичный оборот. В Свердловской области у нас есть все возможности для построения системы по принципу замкнутого цикла», - рассказал Заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Егор Свалов.

 Создан «Союз отходоперерабатывающих предприятий УрФО»

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.