Личный кабинет
Орден «За заслуги перед Отечеством» 2 степени Орден «За заслуги перед Отечеством» 1 степени Орден «За служение Закону и Справедливости» Орден (медаль) Ленина Орден «Честь и Слава» Орден «Золотая пчела»
» » Бурматов: на новую систему услуг по обращению с мусором перешли свыше 70 регионов России

Бурматов: на новую систему услуг по обращению с мусором перешли свыше 70 регионов России

Опубликовано 14-01-2019, 09:21

На новую систему услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами уже перешли свыше 70 российских регионов, сообщил в комментарии ТАСС председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

 

По его словам, 60 регионов полностью вошли в реформу. «То есть там региональные операторы полностью, на территории всего субъекта приступили к своим обязанностям», — пояснил Бурматов. При этом он добавил, что еще 11 субъектов Федерации «вошли в реформу в целом, но на одной или нескольких зонах в целом внутри этого региона региональные операторы до сих пор не выбраны».

 

Глава думского комитета заметил, что это те регионы, которые имеют отдаленные территории. «У них возникли сложности с выбором операторов», — сказал депутат, подчеркнув, что в целом 71 регион перешел на новую систему обращения с отходами.

 

Напомним, с 1 января 2019 года в России началась «мусорная реформа», в рамках которой регионы должны были утвердить территориальные схемы и программы обращения с твердыми коммунальными отходами, нормативы их накопления, а также выбрать единых региональных операторов, которые возьмут на себя все этапы работы с отходами.

 

 

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Партнеры