Личный кабинет
Орден «За заслуги перед Отечеством» 2 степени Орден «За заслуги перед Отечеством» 1 степени Орден «За служение Закону и Справедливости» Орден (медаль) Ленина Орден «Честь и Слава» Орден «Золотая пчела»
» » Лесным ведомствам Забайкальского края, Еврейской АО и Краснодарского края поручено усилить меры по контролю над лесопожарной ситуацией

Лесным ведомствам Забайкальского края, Еврейской АО и Краснодарского края поручено усилить меры по контролю над лесопожарной ситуацией

Опубликовано 18 марта 2020, 17:25

Сегодня, 18 марта, состоялось заседание оперативного штаба Комиссии Федерального агентства лесного хозяйства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Лесным ведомствам Забайкальского края, Еврейской автономной области и Краснодарского края поручено усилить меры по контролю над лесопожарной ситуацией.

В ходе работы было отмечено, что на территории Еврейской автономной области и Забайкальского края ИСДМ-Рослесхоз регистрирует рост термоточек, многие из которых идентифицируются региональными диспетчерскими службами лесного хозяйства как «действующие на землях иных категорий и землях сельхозназначения». С начала текущего месяца на территории Еврейской автономной области было зарегистрировано 16 термоточек на площади 29 455 га, а в Забайкальском крае 185 термоточек на площади 7 750 га на землях иных категорий и землях сельхозназначения.

В связи с этим, оперативный штаб Рослесхоза настоятельно рекомендовал Забайкальскому краю в соответствии с погодными условиями и пожароопасной обстановкой открыть пожароопасный сезон в ряде муниципальных образований.

Департаменту лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу поручено в рамках заседания окружного федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров обеспечить взаимодействие с ГУ МЧС России по Еврейской автономной области и получить информацию о предпринимаемых мерах реагирования на возникающие термоточки и их снижению на землях иных категорий и землях сельхозназначения.

На заседании штаба была рассмотрена лесопожарная обстановка и на территории Краснодарского края, где в свою очередь также наблюдается рост «горячих» точек. По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства в период с 1 по 17 марта на территории края было зарегистрировано 35 пожаров на землях лесного фонда и особо охраняемых природных территориях, 6 из которых произошли по причине перехода огня с земель иных категорий.

По состоянию на 00:00 мск 18.03.2020 на территории Краснодарского края лесные пожары отсутствуют.

Оперативный штаб Рослесхоза поручил региональному министерству природных ресурсов Краснодарского края принять меры по утверждению Сводного плана тушения лесных пожаров в кратчайшие сроки. В соответствии с ним – обеспечить своевременное наращивание сил и средств для оперативного тушения лесных пожаров. Также было поручено усилить агитационные мероприятия, направленные на недопущение выжиганий сухой травы и соблюдение правил пожарной безопасности в лесу.

Автор: Пресс-служба Минприроды России
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Партнеры