Личный кабинет
Орден «За заслуги перед Отечеством» 2 степени Орден «За заслуги перед Отечеством» 1 степени Орден «За служение Закону и Справедливости» Орден (медаль) Ленина Орден «Честь и Слава» Орден «Золотая пчела»
» » За невыполнение мероприятий по снижению вредных выбросов в атмосферу в период неблагоприятных погодных условий предложили ввести штрафы

За невыполнение мероприятий по снижению вредных выбросов в атмосферу в период неблагоприятных погодных условий предложили ввести штрафы

Опубликовано 3-06-2019, 10:20

Для предприятий они могут составить от 90 тысяч до 200 тысяч рублей. Соответствующий законопроект внесён в Госдуму, он есть в распоряжении «Парламентской газеты».

Документ подготовили депутаты Законодательного собрания Красноярского края. Изменения предлагается внести в КоАП.

Согласно законодательству, при получении прогнозов неблагоприятных метеоусловий предприятия, где есть источники выбросов вредных веществ, должны проводить согласованные с региональными властями мероприятия по уменьшению этих выбросов.

Авторы предлагают ввести административное наказание за нарушение этих требований. Так, согласно проекту, должностных лиц за такие нарушения будут штрафовать на сумму от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей — на 30 тысяч — 50 тысяч, а компаниям может грозить штраф в размере от 90 тысяч до 200 тысяч рублей. В двух последних случаях также возможно приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 

В пояснительной записке отмечается, что сейчас за нарушения в области охраны окружающей среды, совершённые в том числе в периоды неблагоприятных метеоусловий, виновные могут быть привлечены к ответственности по статьям КоАП о несоблюдении экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации объектов и о нарушении правил охраны атмосферного воздуха.

При этом указанные статьи напрямую не предусматривают ответственность за такой вид нарушений в период неблагоприятных метеоусловий и устанавливают общий состав административного правонарушения по несоблюдению экологических требований. Вместе с тем суды зачастую назначают единый размер штрафа вне зависимости от значимости правонарушения и степени его общественной опасности.

«В связи с этим настоящим проектом предлагается установить специальный состав, диспозиция которого будет содержать особые условия за нарушения правил охраны атмосферного воздуха в период неблагоприятных метеоусловий с ужесточением административной ответственности», — говорится в пояснении к проекту.

Авторы отмечают, что принятие документа позволит снизить уровень загрязнения окружающей среды в крупных промышленных центрах в период неблагоприятных погодных условий.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Партнеры