Личный кабинет
Орден «За заслуги перед Отечеством» 2 степени Орден «За заслуги перед Отечеством» 1 степени Орден «За служение Закону и Справедливости» Орден (медаль) Ленина Орден «Честь и Слава» Орден «Золотая пчела»
» » 14 подрядных организаций решили, что снег является твердыми коммунальными отходами

14 подрядных организаций решили, что снег является твердыми коммунальными отходами

Опубликовано 11-03-2019, 11:55

Активизация работ по снегоуборке была сорвана группой частных подрядчиков, заключивших контракты на уборку территории. Таким образом, прямое указание Главы Екатеринбурга Александра Высокинского – решить проблему снежных завалов к 10 марту – было встречено саботажем. 

Вместо выполнения своих непосредственных обязанностей руководители 14 подрядных организаций решили дать новое определение слову «снег». Это, по их мнению, твердые коммунальные отходы (ТКО). А значит, с 1 января 2019 года вывоз «нового вида ТКО» должен оплачиваться отдельно по соответствующим тарифам. 

Как пояснила председатель Комитета по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга Екатерина Мурзина, твердые коммунальные отходы – это «отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К твердым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами». Это определение закреплено в статье 1 Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления». И именно этих отходов касаются изменения законодательства, вступившие в силу с 1 января 2019 года. 

Что касается снега, то это вид атмосферных осадков и, как бы не было сильно желание получить за его уборку двойную оплату, к ТКО он никакого отношения не имеет. 

В настоящий момент юридические службы Администрации города Екатеринбурга уже рассматривают возможность ответных действий: во-первых, речь идет о расторжении контракта в связи невыполнением его условий, а во-вторых, о возможных исках – по тем же причинам. Вопросы взыскания издержек с виновников также будут рассмотрены соответствующими службами. 

К слову, муниципальные организации, работающие в сфере содержания городской территории, по-прежнему относятся к снегу как к снегу и продолжают выполнять свои обязанности.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Партнеры