Личный кабинет
Орден «За заслуги перед Отечеством» 2 степени Орден «За заслуги перед Отечеством» 1 степени Орден «За служение Закону и Справедливости» Орден (медаль) Ленина Орден «Честь и Слава» Орден «Золотая пчела»
» » Парламентский контроль за выполнением мусорной реформы будет жёстким, заявила Тимофеева

Парламентский контроль за выполнением мусорной реформы будет жёстким, заявила Тимофеева

Опубликовано 26-11-2018, 10:23

Законодательная база для проведения реформы в сфере обращения с отходами полностью сформирована, однако готовность регионов ещё вызывает вопросы, заявила вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева. По её словам, за ходом выполнения реформы необходим жёсткий контроль.

 

«Законодательная база для запуска полностью сформирована ещё год назад. Сегодня нет причин откладывать реформу, мы с ней и так опоздали на годы. Страна уже завалена мусором, почти все отходы вывозятся на свалки, а не в переработку», — сказала Ольга Тимофеева на парламентских слушаниях в Госдуме.

 

Вице-спикер обратила внимание на проблемы, которые наблюдаются практически во всех регионах. Она подчеркнула, что в переходный период реформу необходимо взять под постоянный контроль.

 

«Запуск мусорной реформы — это личная ответственность губернаторов. Им даны все полномочия», — сказала парламентарий.

Ольга Тимофеева также заявила, что парламентский контроль за реформой будет жёстким. «Мы будем принципиально настаивать на публичности при доработке территориальных схем обращения с отходами. Будем следить за ситуацией с тарифами. Потому что за эту реформу платит не государство, а жители, наши избиратели», — сказала она.

 

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Партнеры