Обратная связь
» » Глава Минприроды сообщит первые выводы по ситуации на Камчатке Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f7b04849a7947e3de1d1396

Глава Минприроды сообщит первые выводы по ситуации на Камчатке Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f7b04849a7947e3de1d1396

Опубликовано 6 октября 2020, 12:24 в категории Новости


Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин расскажет об экологической ситуации на Камчатке в связи с изменением цвета воды и гибелью животных. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Министр Кобылкин держит это на контроле, занимается этим вопросом, находится на связи с регионом», — сказал Песков.

Он добавил, что во второй половине дня Кобылкин расскажет журналистам о том, что происходит, «какие первые выводы, какая еще информация потребуется для окончательных заключений», — сказал Песков.

Ранее ТАСС со ссылкой на помощника вице-премьера, полпреда президента в Дальневосточном округе Юрия Трутнева сообщил о запланированном на 5 октября совещании по ситуации в Камчатском крае. Участие в нем примут руководство Росприроднадзора и Роспотребнадзора, а также представители научных, экологических и общественных организаций.

Очевидцы 29 сентября сообщили о найденных на Халактырском пляже на Камчатке мертвых морских животных и об изменении цвета воды. Серферы, которые приехали на побережье, также пожаловались на ухудшение здоровья после купания, першение в горле, тошноту и ухудшение зрения.

Местные власти 3 октября опубликовали видео с Халактрыского пляжа неподалеку от Петропавловска на Камчатке, сообщив, что цвет воды «нормальный», а запах воздуха «чистый».

Журналист Юрий Дудь при этом опубликовал в Instagram видеозапись жителя Камчатки и основателя школы серфинга Snowave Surf School Антона Морозова. На кадры попало нефтяное пятно в Тихом океане и большое количество мертвых морских животных на берегу.

В начале октября специалисты взяли пробы воды и обнаружили, что в ней содержание нефтепродуктов превышает предельно допустимые концентрации в 3,6 раза, содержание фенолов — в 2,5 раза.

Прокуратура, Следственный комитет и Росрыболовство начали проверку. Губернатор Камчатского края Владимир Солодов пообещал лично рассмотреть загрязненные территории.
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.