Обратная связь
» » Путин уволил главу Минприроды Кобылкина

Путин уволил главу Минприроды Кобылкина

Опубликовано 10 ноября 2020, 10:20 в категории Новости


Путин уволил главу Минприроды Кобылкина

Дмитрий Кобылкин освобожден от должности министра природных ресурсов и экологии России. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Господин Кобылкин возглавлял Минприроды с мая 2018 года.

Премьер-министр Михаил Мишустин внес в Госдуму кандидатуру руководителя «РусГидро» Николая Шульгинова на пост главы Минэнерго. По новой проедуре, одобрять кандидатуры премьера, его заместителей и министров будет Госдума, а назначать — президент.

Владимир Путин также отправил в отставку главу Минстроя Владимира Якушева, главу Минтранса Евгения Дитриха и полномочного представителя президента в УФО Николая Цуканова. По указу президента число вице-премьеров увеличено с девяти до десяти.

Путин уволил главу Минприроды Кобылкина

 


Кобылкин Дмитрий Николаевич родился 7 июля 1971 года в Астрахани. Окончил Уфимский нефтяной институт по специальности «горный инженер-геофизик» (1993), Институт профессиональной переподготовки Уральской академии государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление» (2003).

В 1993 году был приглашен на работу на Ямал, где работал инженером комплексной геофизической партии в Тарасовском управлении геофизических работ. С 1994 года — геолог Таркосалинской нефтегазоразведочной экспедиции. В 1996 году стал первым заместителем гендиректора и директором по персоналу ОАО «Пурнефтегазгеология». С 2000 года руководил разработкой Ханчейского месторождения и организацией нефтегазодобывающего производства. В мае 2001 года был назначен гендиректором ОАО «Ханчейнефтегаз».

С 2002 года работал первым заместителем главы администрации Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа. В 2005 году был избран главой района. В 2009 году был представлен партией «Единая Россия» кандидатом на пост губернатора Ямала. В феврале 2010 года президент России Дмитрий Медведев внес кандидатуру Дмитрия Кобылкина для рассмотрения заксобранием ЯНАО в качестве губернатора округа. Региональные депутаты кандидата поддержали единогласно. В октябре 2015 года Дмитрий Кобылкин был переизбран губернатором ЯНАО. 18 мая 2018 года был назначен главой Минприроды.

Кандидат экономических наук, тема диссертации — «Совершенствование государственной политики занятости населения в арктических регионах России» (2012). Награжден орденом Почета, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.