Обратная связь
» » В Госдуме выступили против запрета использования тары покупателей

В Госдуме выступили против запрета использования тары покупателей

Опубликовано 15 октября 2020, 15:30 в категории Новости


Как сообщил председатель комитета Владимир Бурматов на заседании комитета с участием министра природных ресурсов и экологии Дмитрием Кобылкиным, новый проект СанПиНа, который сегодня рассматривает Роспотребнадзор, «фактически запрещает супермаркетам и гипермаркетам продажу нефасованной продукции в тару потребителя.

По его словам, «это делает невозможным использование своих контейнеров, бидончиков, фруктовок и прочих многоразовых вариантов в качестве альтернативы вот этим безобразным пластиковым пакетам».

Бурматов сообщил, что от комитета, в связи с этим, направлены возражения и в Роспотребнадзор, и в Минюст.

Глава комитета также попросил Кобылкина обратить на это внимание.

Проблема заключается в том, что «если сейчас этот вариант СанПиНа принять, тогда мы подведем под закрытие практически все магазины без упаковки, которые сейчас популярны в целом по всей стране, и Санкт-Петербург стал хедлайнером этого проекта, сказал депутат.

Такие нормы, кроме того, «похоронят фактически моду на возвращение авосек, шопперов, фруктовок и индивидуальных контейнеров и других альтернатив одноразовой упаковке».

Ранее неоднократно сообщалось, что Роспотребнадзор рассматривает вопрос сокращения производства пластиковых пакетов в стране. В октябре 2019 года служба сообщала об инициативе стимулировать производство и использование в многоразовой упаковки, а также полимерных материалов, способных саморазрушаться на составные элементы при определенных условиях.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.