Личный кабинет
Орден «За заслуги перед Отечеством» 2 степени Орден «За заслуги перед Отечеством» 1 степени Орден «За служение Закону и Справедливости» Орден (медаль) Ленина Орден «Честь и Слава» Орден «Золотая пчела»
» » Автопробег «Чистая страна»: Тамбов передал эстафету Липецку

Автопробег «Чистая страна»: Тамбов передал эстафету Липецку

Опубликовано 9-09-2019, 14:30

Колонна первого Всероссийского автопробега коммунальной техники «Чистая страна», стартовавшая из Москвы 5 сентября, в минувшие выходные сделала остановку в г.Тамбов. Программу мероприятий открыл отраслевой круглый стол по вопросам обращения с отходами. В дискуссии приняли участие представители руководства региона, Минприроды России, ППК «Российский экологический оператор, региональные операторы по обращение с ТКО, студенты вузов – будущие экологи.

 

Автопробег «Чистая страна»: Тамбов передал эстафету Липецку

 

В ходе дискуссии было отмечено, что половину территории Тамбовской области занимают сельские поселения, в 60% из них до старта реформы мусор не вывозился. Работу по обращению с ТКО региональному оператору пришлось выстраивать с нуля. В настоящее время инфраструктура для обращения с отходами в регионе активно развивается. В планах – строительство экотехнопарка по сортировке и переработке отходов.

«При создании инфраструктуры необходимо тщательно подходить к регулированию потоков отходов. Мы провели анализ и выяснили, что сейчас в отдельных регионах есть объекты, которые не загружены на полную мощность, не обеспечены тем потоком отходов, который необходим. Эту проблему поможет решить реализация комплексных мер», – отметил заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере обращения отходов производства и потребления Минприроды России Владислав Ландсберг.

 

Также участники круглого стола внесли ряд предложений по совершенствованию отраслевого законодательства. «Важно урегулировать законодательные коллизии, чтобы создать условия для эффективной работы регоператоров. Вопросы, которые были подняты сегодня, мы рассмотрим на первой конференции по вопросам реализации реформы по обращению с ТКО, которая пройдёт в Геленджике – финальной точке нашего автопробега», – пояснил исполнительный директор Ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин.

 

Автопробег «Чистая страна»: Тамбов передал эстафету Липецку

 

Участники автопробега провели открытый экологический урок в школах Тамбова, где вспомнили, как в разные эпохи человечество избавлялось от мусора, почему сегодня этому вопросу уделяется особое внимание на уровне правительств всех стран, рассказали школьникам о современной системе обращения с отходами в России, возможностях их повторного использования, а так же о том, какую роль в этом процессе играет человек. 

Интерактивными слушателями экологического урока также стали ученики школы №1 «Сколково-Тамбов». Организаторы автопробега подарили ребятам книгу «Истории Чистой страны», которую вручил ее главный герой – ёжик Веник.  Кроме того, школа получила в подарок контейнеры для раздельного сбора мусора от транспортного партнёра акции компании «РГ-ТЕХНО».

 

Автопробег «Чистая страна»: Тамбов передал эстафету Липецку

 

Мероприятия продолжились в лесопарковой зоне городского стадиона «Дружба», где порядка сотни спортсменов и активистов приняли участие в плоггинг-забеге «Беги со смыслом!», во время которого было собрано полтонны мусора. Лидер экосоревнования - Антон Беркетов - собрал почти 50 кг мусора.

День завершился концертом, хедлайнером которого стал популярный музыкант и блогер Кирилл Нечаев.

Следующая остановка автопробега коммунальной техники – г.Липецк.

 

Автопробег «Чистая страна»: Тамбов передал эстафету Липецку

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Партнеры