Мы очистим всю страну!
» » Сорокин Михаил Михайлович
Сорокин Михаил Михайлович

Деятельность: Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, 2001-2011гг.

Михаил Сорокин родился 22.06.1946 года в Темрюке, Краснодарский край, СССР девятым ребёнком в семье рыбака. С детства мечтал служить в армии. В 1964 году окончил 11 классов средней школы и поступил в Бакинское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета Азербайджанской ССР, которое окончил в 1968 году с отличием и золотой медалью., после чего получил назначение в Группу Советских войск в Германии, где служил на различных должностях политического состава. В 1980 году окончил Военно-политическую академию им. В. И. Ленина. Был заместителем командира полка по политической части, заместителем командира, начальником политотдела 6-й гвардейской отдельной мотострелковой Берлинской ордена Богдана Хмельницкого бригады Берлин Карлхорст, заместителем командира, начальником политотдела дивизии Ахалкалаки Грузия. С 1987 по 1992 год служил в должности заместителя командующего 7-й гвардейской армии, размещённой в Армении, принимал участие в ликвидации последствий Спитакского землетрясения. С 1992 по 1996 год служил в должности военного комиссара Костромской области. С 1996 по 2000 год Михаил Сорокин — главный военный комиссар города Москвы. После выхода в отставку занялся политической карьерой. В 2001 году занимал должность заместителя начальника Управления кадров и государственной службы Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания РФ. В ноябре 2001 года стал представителем в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Новгородской областной Думы. Является членом Комитета по промышленной политике, заместителем председателя Комиссии по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации, членом Комиссии по взаимодействию со Счётной палатой РФ. Полномочия члена Совета Федерации истекают в октябре 2011 г. Член партии «Единая Россия». В 1999 году окончил высшие курсы Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ. В 1999 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. В 2005 году окончил Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого. Женат, имеет двух сыновей, старший из которых также выбрал военную карьеру. Кандидат в мастера спорта по военному ориентированию. Владеет немецким языком.