Войти в личный кабинет
» » Путин: уголь можно сделать экологичным источником энергии, но на это нужны средства

Путин: уголь можно сделать экологичным источником энергии, но на это нужны средства

Опубликовано 16-10-2017, 09:44
Путин: уголь можно сделать экологичным источником энергии, но на это нужны средства

Уголь можно сделать экологически чистым источником энергии, но для этого нужно вкладывать средства в развитие соответствующих технологий. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) в Сочи.

 

Он отметил, что нужно думать над развитием традиционных источников энергии. "Потому что и уголь можно перерабатывать до такого состояния, что он будет экологически чистым. Правда, это требует определенных денег, но все требует определенных денег и на первых этапах все дорого", - сказал Путин, пояснив, что выход на новые рубежи научных исследований ведет к удешевлению, а значит - к возможности более широкого использования соответствующих технологий.

 

По его словам, "на сегодняшний день в общей генерации [энергии] уголь, все-таки, на первом месте". "Хоть некоторые считают, что уголь несколько стал пониже [в доле выработке энергии], чем топочный мазут и газ, но, на мой взгляд, оно [использование угля] все-таки немножко превышает [другие источники]", - заметил президент.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Партнеры